Консультация юриста бесплатно
по страхованию
в Екатеринбурге

Задайте свой вопрос юристу
по телефону горячей линии

8 (800) 350-84-13 доб. 810

звонок на номер бесплатный

Звоните прямо сейчас - получите юридическую
консультацию по вашей проблеме - БЕСПЛАТНО

Страховой юрист

Страховое право - понятие очень обширное. Оно объединяет в себе многие правовые отрасли и направления. Кроме своей широты, законодательство о страховании характеризуется запутанностью и сложностью. И разобраться в нем человеку, неосведомленному в юридических делах, практически нереально. Но что же делать, когда такая необходимость возникает?

Ответ очевиден: обращаться к профессионалам за помощью. Юрист по страхованию предлагает вам свои услуги. Компетентный, высококвалифицированный, опытный специалист поможет вам в любой ситуации, связанной со страховым законодательством.

Как мы предоставляем свою помощь и в чем она заключается?

Помощь заключается в предоставлении правовых консультаций по страховому законодательству по телефону в режиме реального времени. Это очень удобно и результативно!

Как с нами можно связаться?

Связаться с нами довольно просто: вы можете оставить заявку на обратный звонок или заполнить на сайте специально разработанную форму. Наш юрист после этого в кратчайшие сроки сам с вами созвонится и поможет решить возникшую проблему.

Первичная базовая консультация предоставляется на условиях бесплатности! Если же необходимость в продолжении вашего обслуживания у нас будет очевидной, то вам предложат заключить договор на предоставление соответствующих услуг в правовом поле.

Получить консультацию юриста бесплатно!

Оставьте заявку на бесплатную консультацию и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут

Гарантируем 100% конфиденциальность вашей заявки

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Необходима юридическая помощь?

  • Отказ

    Отказ в возмещении

    Страхования компания не признает случай страховым и отказывает в выплате страхового возмещения?

  • Центр юридических услуг

    Начните с консультации юриста по телефону
    это бесплатно

  • Занижение

    Занижение выплаты

    Сумма страховой выплаты, которую определил страховщик по своей калькуляции или оценке явно занижена?

  • Сроки

    Затягивание сроков

    Страховая компания не принимает решение по страховому случаю или нарушает сроки выплаты страхового возмещения?

  • Правовые проблемы

    Правовые проблемы

    Или возникла любая из тысячи других правовых проблем, которая требует немедленного решения?

  • Деньги

    Взыскание денег

    Хотите взыскать в суде свои деньги? Возникли затруднения в исполнительном производстве?

Задайте свой вопрос юристу прямо сейчас

Бесплатная юридическая консультация
по телефону горячей линии 8 (800) 350-84-13 доб. 810

Преимущества для вас

  • Решаем любые
    юридические вопросы

    Мы объединяем специалистов из разных областей права. Все юристы имеют практический опыт работы, позволяющий им находить наиболее верный путь решения вашей юридической проблемы.

  • Бесплатная
    консультация

    Юридическая консультация по телефону совершенно бесплатна! Для нас это отличная возможность продемонстрировать вам свой уровень профессионализма и знаний.

  • Возмещение
    затрат

    В большинстве случаев расходы на юриста возмещаются, если дело доходит до суда. В таком случае и юридические услуги для вас становятся бесплатными.

  • Полная
    конфиденциальность

    Сведения в заявке необходимы только для того, чтобы связаться с вами. Мы гарантируем, что информация по вашей заявке будет доступна только специалисту, который даст вам консультацию.

  • Экономия
    времени

    Вы сокращаете время на поиск юриста, который сможет решить вашу проблему, благодаря бесплатной юридической консультации онлайн по телефону.

  • Опыт,
    профессионализм

    Юристы постоянно отслеживают изменения законодательства, анализируют судебную практику, особенности разрешения различных споров.

задать вопрос
Решите свою проблему
позвоните юристу
8 (800) 350-84-13 доб. 810

Юридическая консультация

Знание актуальной судебной практики помогает юристу правильно определять перспективы разрешения аналогичных споров и выбирать необходимую правовую позицию.

Например, по вопросу о досудебном порядке при суброгации суд отметил, что при переходе прав выгодоприобретателя (потерпевшего) к другому лицу в порядке суброгации передаются не только права, но и обязанности, связанные с получением страхового возмещения, в том числе обязанность по соблюдению досудебного порядка урегулирования спора.

Из рассмотренного судом дела по иску о взыскании страхового возмещения, неустойки, компенсации морального вреда, штрафа следует, что при предъявлении в суд требований о взыскании одновременно страхового возмещения и неустойки обязательный досудебный порядок урегулирования спора считается соблюденным и в случае, если условия соблюдения досудебного порядка выполнены истцом только в отношении требования о страховой выплате.

На необходимость осмотра автомобиля после дтп страховой указано при рассмотрении спора, в частности: результаты самостоятельно организованной потерпевшим независимой технической экспертизы, независимой экспертизы (оценки) поврежденного имущества или его остатков не принимаются для определения размера страхового возмещения в случае, если потерпевший не представил поврежденное имущество или его остатки для осмотра и (или) независимой технической экспертизы, независимой экспертизы (оценки) в согласованные со страховщиком даты.

О негативных последствиях непредоставления автомобиля на осмотр страховой компании также свидетельсвует судебная практика. Так, В случае безосновательного неисполнения потерпевшим требований о предоставлении страховой компании поврежденного транспортного средства и (или) его остатков для осмотра и независимой технической экспертизы со страховой компании не могут быть взысканы неустойка, штраф, а также судебные расходы.

Отменяя апелляционное определение в части отказа в удовлетворении исковых требований, был сделан вывод о том, что суд апелляционной инстанции не учел, что Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств установлен исчерпывающий перечень документов, необходимых для получения страховой выплаты родителями потерпевшего.

О порядке взыскания страхового возмещения можно узнать из обширной базы судебных актов. Так например не редки случаи отказа со сторны страховой компании в выплате страхового возмещения по причине того, что в договоре страхования который заключён со страхователем, от имени страховой организации подпись выполнена неизвестным, неустановленным и неуполномоченным лицом с подражанием подписи агента страховой компании. Также страховая компания может утверждать, что факт заключения договора страхования не подтвержден и не подтверждено получение страховой премии.