Консультация юриста
по трудовым спорам
в Екатеринбурге

Задайте свой вопрос юристу
по телефону горячей линии

8 (800) 350-84-13 доб. 810

звонок на номер бесплатный

Звоните прямо сейчас - получите юридическую
консультацию по вашей проблеме - БЕСПЛАТНО

Трудовой юрист

Трудовые споры - явление довольно частое. Действующее законодательство РФ четко регулирует все моменты, которые могут возникать в трудовом процессе. Однако, мало кто в нем ориентируется. Из-за этого происходят повсеместные нарушения в сфере трудового права, а решения спорных вопросов проходят тяжело. Другие же целенаправленно нарушают закон с целью собственной выгоды.

Чтобы не стать жертвой в этом процессе, нужно досконально изучить трудовое законодательство РФ. Или этот вариант не подходит по ряду причин? Тогда к вашим услугам юрист по трудовым спорам!

Компетентный профессионал, опытный, образованный, заинтересованный в положительном решении вашего вопроса поможет в любой ситуации. Трудовые споры любых видов решаются с нашей квалифицированной оперативной помощью.

В любое время мы на расстоянии телефонного звонка. Просто заполните на сайте соответствующую форму или закажите обратный звонок. Мы перезвоним вам сами. Онлайн консультация настоящего юриста по трудовым спорам - это новшество, работающее на вас! Ведь оно позволяет оперативно решать ваши трудовые споры. А если учесть, что первичная консультация еще и бесплатная, то это вдвойне приятно, полезно и рационально.

Если вы сочтете необходимым дальнейшее у нас обслуживание, то вам будет предложено заключение официального договора на предоставление юридических услуг, который будет служить гарантией их высочайшего качества.

Получить консультацию юриста бесплатно!

Оставьте заявку на бесплатную консультацию и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут

Гарантируем 100% конфиденциальность вашей заявки

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Необходима юридическая помощь?

  • Документ

    Увольнение

    Незаконно увольняют или грубо нарушают ваши права при увольнении или сокращении?

  • Центр юридических услуг

    Начните с консультации юриста по телефону
    это бесплатно

  • Деньги

    Взыскание зарплаты

    Задерживают зарплату? Не выплачивают компенсацию при увольнении или сокращении и требуется помощь юриста?

  • Суд

    Восстановление на работе

    Незаконно уволили или перевели на другую работу и необходимо правильно подготовить все документы для восстановления?

  • Правовые проблемы

    Правовые проблемы

    Или возникла любая из тысячи других правовых проблем, которая требует немедленного решения?

  • Возврат

    Защита ваших прав

    Какие действия совершить для успешного урегулировании спора, как восстановить и защитить нарушенные права.

Задайте свой вопрос юристу прямо сейчас

Бесплатная юридическая консультация
по телефону горячей линии 8 (800) 350-84-13 доб. 810

Преимущества для вас

  • Решаем любые
    юридические вопросы

    Мы объединяем специалистов из разных областей права. Все юристы имеют практический опыт работы, позволяющий им находить наиболее верный путь решения вашей юридической проблемы.

  • Бесплатная
    консультация

    Юридическая консультация по телефону совершенно бесплатна! Для нас это отличная возможность продемонстрировать вам свой уровень профессионализма и знаний.

  • Возмещение
    затрат

    В большинстве случаев расходы на юриста возмещаются, если дело доходит до суда. В таком случае и юридические услуги для вас становятся бесплатными.

  • Полная
    конфиденциальность

    Сведения в заявке необходимы только для того, чтобы связаться с вами. Мы гарантируем, что информация по вашей заявке будет доступна только специалисту, который даст вам консультацию.

  • Экономия
    времени

    Вы сокращаете время на поиск юриста, который сможет решить вашу проблему, благодаря бесплатной юридической консультации онлайн по телефону.

  • Опыт,
    профессионализм

    Юристы постоянно отслеживают изменения законодательства, анализируют судебную практику, особенности разрешения различных споров.

задать вопрос
Решите свою проблему
позвоните юристу
8 (800) 350-84-13 доб. 810

Трудовые юридические консультации

До совершенной модели правовых отношений нашему государству еще очень далеко. Даже несмотря на те позитивные сдвиги, которые время от времени наблюдаются в этой сфере.

У нас, по заключениям многих экспертов в области юриспруденции, правовая защита, в том числе и в сфере трудовых взаимоотношений, одна из самых совершенных во всем мире! С одной маленькой поправкой: только в теории. На практике она, почему-то, не работает. Хотя, все знают, почему.

Но, опустим сейчас эти подробности и факторы, а перейдем к сути дела. А заключается она в следующем: хочешь, чтобы твои права и свободы соблюдались - умей отстаивать их. Согласно той же статистике, нормально ориентируются в юриспруденции и могут самостоятельно отстаивать свои права, опираясь на теоретические знания или практические навыки, около 5% от общего числа населения! Остальные 95% за бортом? Нет! Для них доступны юридические консультации.

После базовой консультации у вас будет шанс продлить свое юридическое обслуживание у наших юристов, заключив официальный договор.

К вашим услугам юристы как широкого профиля, так и профессионалы с узкой специализацией, досконально владеющие знаниями и имеющие практику в какой-то одной или нескольких сферах права.

Немалое значение на качество консультаций оказывает знание актуальной судебной практики, из которой юрист получает необходимую информацию о решении спорных вопросов.

Например, при рассмотрении трудового спора судом отмечено, что юридически значимым обстоятельством по делу по иску об установлении факта трудовых отношений является допуск работника к выполнению работы с ведома или по поручению работодателя. Бремя доказывания этого обстоятельства в отсутствие надлежаще оформленного трудового договора лежит на работнике.

Отказывая в удовлетворении иска работодателя о взыскании с бывшего работника расходов на обучение по ученическому договору, суд апелляционной инстанции исходил из неисполнения работодателем предусмотренной договором обязанности по предоставлению работы в соответствии с полученной специальностью.

Обязанность по возмещению работником затрат на обучение не зависит от получения им новой специальности или квалификации.

В Информационном письме суд обратил внимание на то, что если работник, с которым трудовой договор не оформлен, приступил к работе и выполняет ее с ведома или по поручению работодателя или его представителя и в интересах работодателя, под его контролем и управлением, наличие трудового правоотношения презюмируется, и трудовой договор считается заключенным. В связи с этим доказательства отсутствия трудовых отношений должен представить работодатель.

При составлении искового заявления полезно будет знать, что установленный ч. 1 ст. 392 Трудового кодекса Российской Федерации срок обращения в суд по спору, связанному с оспариванием размера заработной платы и ее взысканием, начинает течь со дня, следующего за днем, в который работодатель должен был выплатить работнику заработную плату и не выплатил ее или выплатил не в полном размере.

Иск по трудовому спору может быть предъявлен в суд по месту фактического исполнения трудового договора.

Рассматривая вопрос об отмене решения о  привлечении к административной ответственности, суд указал, что  административная ответственность за необеспечение работников средствами индивидуальной защиты предусмотрена частью 4 статьи 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

При наличии оснований для взыскания с работника материального ущерба, причиненного работодателю, следует учитывать, что в соответствии с ч. 1 ст. 250 Трудового кодекса Российской Федерации суд может снизить размер подлежащего взысканию ущерба с учетом степени и формы вины работника, его материального положения, других конкретных обстоятельств.