Как обжаловать решение комиссии по трудовым спорам

Как обжаловать решение комиссии по трудовым спорам

Если работодатель не согласен с решением комиссии по трудовым спорам, он вправе обратиться в суд с исковым заявлением, но истцом в этом заявлении необходимо указывать работника, а не работодателя.

Общество с ограниченной ответственностью «У» (далее – ООО «У») обратилось в суд с иском к председателю комиссии по трудовым спорам (далее – комиссия) о признании незаконными решений комиссии, удостоверений, выданных на основании этих решений.

В обоснование иска указано, что в отношении ООО «У»  25 июля 2016 года открыто конкурсное производство. 06 августа 2018 года ООО «У» стало известно о предъявлении неустановленными лицами в банк удостоверений, выданных на основании оспариваемых решений комиссии. Истец ссылался на то, что представитель нанимателя не был приглашен для участия в работе комиссии, заседания проведены неправомочно, решений комиссии у ООО «У» нет, решения вынесены с целью вывести денежные средства ООО «У», находящегося в стадии банкротства.

Решением суда первой инстанции в удовлетворении иска отказано.

Судебная коллегия по гражданским делам указала следующее.

Из представленных суду апелляционной инстанции копий оспариваемых решений комиссии следует, что требования некоторых работников о взыскании задолженности по заработной плате признаны законными и подлежащими удовлетворению, выдано 17 удостоверений на взыскание сумм заработной платы.

Поскольку суд первой инстанции при рассмотрении дела разрешал вопрос о правах и обязанностях лиц, не привлеченных к участию в деле, судебная коллегия по гражданским делам рассмотрела дело по правилам производства в суде первой инстанции.

Предметом апелляционного рассмотрения являлись вопросы законности принятых в пользу этих лиц решений комиссии о взыскании задолженности по заработной плате и правомерности выдачи этим лицам удостоверений.

В силу ст. 382 Трудового кодекса Российской Федерации органами по рассмотрению индивидуальных трудовых споров являются суды и созданные у работодателей комиссии по трудовым спорам.

На основании ст. 390 Трудового кодекса Российской Федерации решение комиссии по трудовым спорам может быть обжаловано работником или работодателем в суд в десятидневный срок со дня вручения ему копии решения комиссии.

С учетом указанных нормативных положений, независимо от того, кем подан иск – работником или работодателем, не согласными с решением комиссии по трудовым спорам, - суд разрешает этот трудовой спор в порядке искового производства, в котором истцом является работник, а ответчиком - организация, индивидуальный предприниматель, оспаривающие его требования.

В данном случае заявление подано ООО «У» и направлено на оспаривание вынесенных в отношении ряда работников решений комиссии.

Такой иск судом первой инстанции мог быть рассмотрен только как иск этих физических лиц к ООО «У» о взыскании задолженности по заработной плате.

Кроме того, судом апелляционной инстанции было установлено, что решением Арбитражного суда Свердловской области от 25 июля 2016 года в отношении ООО «У» открыто конкурсное производство. Приказом конкурсного управляющего ответчика истцы с 01 марта 2017 года уволены по п. 2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации, трудовые отношения сторон прекращены. Приказ об увольнении работниками не обжалован, незаконным не признан.

В связи с этим судебная коллегия по гражданским делам указала, что у истцов нет права (в том числе и на основании названных решений комиссии и выданных со ссылкой на эти решения удостоверений) на взыскание с ответчика заработной платы, так как они работниками ответчика не являлись и не имели права на оплату труда (ст. ст. 21, 22, 129, 132, 135, 136 Трудового кодекса Российской Федерации).

 

Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам

Свердловского областного суда от 16 июля 2019 года по делу № 33-10496/2019

Бюллетень судебной практики по гражданским делам Свердловского областного суда за 3 квартал 2019 года


ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЮРИСТА ПО ТЕЛЕФОНУ

Данный сайт носит исключительно информационный характер, вся информация носит ознакомительный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Консультанты сайта вправе отказать в консультировании без объяснения причины.
Представленная на сайте информация может утратить актуальность в связи с изменением законодательства.

Политика конфиденциальности и Согласие на обработку персональных данных

юридическая-консультация-екатеринбург.рф 2014-2019